茄子の煮びたしを作りました

f0084436_128418.jpg●昼食:茄子の煮びたし、山芋ときのこの味噌汁
●夕食:最強タッグにわさびが乱入、アントン風ビフテキ、など@池袋「アントニオ猪木酒場」

 茄子ってマジうまくないですか。昔は全然好きじゃなかったのに…。大人になってよかった!
by jikkenkun2006 | 2009-01-10 23:53 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/10103990
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ひょ at 2009-01-11 01:59 x
アントニオ猪木酒場…
なんだが楽しそうですね
Commented by chizuko at 2009-01-11 17:44 x
茄子!!
私も昔は大嫌いだったのに(食わず嫌いですが)、
結婚後、畑で大量にとれるため食べれるようになりました。
(食べざるをえなかったのですが…)
今や茄子料理大好きです~!
大人って感じですよね~!
Commented by jikkenkun2006 at 2009-01-12 01:08
>ひょさん
コメントありがとうございます。味はともかく、雰囲気は楽しい店です。プロレス好きなら行ってみてくださいね。

>chizukoさん
茄子への想いを共感できて嬉しいです! 新鮮な茄子が大量に入ってくる環境。贅沢とはそういうことを言うのかも知れませんね…。


<< 納豆キムチ目玉焼き丼を作りました 七草粥を作りました >>