キャベツうどんを作りました

f0084436_1341272.jpg●昼食:キャベツうどん
●夕食:肉料理各種@六本木「ラシャッス」

 最近付き合い始めた彼女から群馬土産をもらいました。館林という地域で作られているうどんなのだそうです。鰹節と昆布と醤油で出汁を作り、茹でキャベツと一緒にもりもり食べました。優しく健気な味がしました。
by jikkenkun2006 | 2009-01-21 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/10184293
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 実家で食べました 『きょうの料理ビギナーズ』2月号 >>