スペアリブとえび芋の煮込み鍋を作りました

f0084436_0492692.jpg●昼食:アフリカシチュー、コールスロー、オリーブ@西荻「あしかホテル喫茶室」
●夕食:かわはぎの肝たたき、かわはぎの潮汁、サラダ、スペアリブとえび芋の煮込み鍋

 大学時代の後輩たちが遊びに来てくれたので、『食彩浪漫』2月号に載っている中華煮込みを作ってみました。味がじわっとしみたスペアリブとえび芋、美味でした。かわはぎ料理は、同誌1月号のささきいさおさんのレシピ。魚をさばき慣れていないので大変でしたが、日本酒がぐいぐい進む味でした。
by jikkenkun2006 | 2009-01-25 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/10212283
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 野菜と鶏肉の煮込みを食べました 納豆キャベツうどんを作りました >>