清瀬焼きを作りました

f0084436_23472453.jpg●昼食:ピザ、サラダ、キッシュ、など@小金井の兄宅
●夕食:清瀬焼き、山茶茸の味噌汁

 大宮家の伝統料理、清瀬焼き。鶏手羽先の炒め煮を八角で中華風に味付けしたものです。単純ですけど、ご飯が進みまくる料理なんだな…。
by jikkenkun2006 | 2009-02-07 23:47 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/10306796
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 残り物と土産物を食べました 納豆目玉焼き丼を作りました >>