残り物と土産物を食べました

f0084436_0442074.jpg●朝食:コンニャクの炒め物
●昼食:石焼ビビンバ、焼肉、わかめスープ、サラダ@御殿場「よしの」
●夕食:コンニャクの炒め物、山茶茸の味噌汁、ビアシンケン

 昨夜作った清瀬焼きの残り汁でコンニャクを炒めました。味噌汁も残っていたっけ。夕食のおかずがこれだけでは寂しいので、静岡取材の帰りに買ってきたソーセージを2本切りました。同行した編集者が教えてくれた、箱根にある「ヴルストハウゼ川上」という店の商品です。とても繊細な味がしました。明日は焼いて食べよう。
by jikkenkun2006 | 2009-02-08 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/10314908
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 名古屋に行きました 清瀬焼きを作りました >>