おにぎりを作りました

f0084436_2229169.jpg●昼食:おにぎり3個
●夕食:麻婆豆腐、エビチリ、チンゲン菜炒め、蟹とレタスの炒飯、水餃子、など@横浜の中華料理店

『食彩浪漫』3月号の26ページに、美味しいおにぎりを作る五箇条が載っています。それに沿って作ってみたら、当社比130%ぐらいレベルアップ! さすが、分とく山…。感心しながら、愛宕山のベンチで座って食べました。
by jikkenkun2006 | 2009-03-05 22:29 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/10495352
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ひろくま at 2009-03-06 23:04 x
当社比って、(有)冬洋実験ですか?NHK出版ですか?(笑)
おにぎり、美味しそうですね〜☆具はないんですか?
昨日はいい天気でしたから、さぞ美味しかったろーなー♪何故だか味覚って、シチュエーションで左右されますよね!見ているだけで、ほのぼのします。
Commented by jikkenkun2006 at 2009-03-07 00:02
>ひろくまさん
コメントありがとうございます。もちろん、自分比ですよ(笑)。具は、高菜とジャコと梅干しでした。おにぎりって、外で食べるとより美味しいですよね…。


<< 納豆キムチ目玉焼き丼を作りました キムチを投入しました >>