またカボチャの煮込みを食べました

f0084436_02468.jpg●朝食:カボチャの煮込み
●昼食:納豆イカパスタ@国立「いたりあん小僧」
●夕食:大根サラダ、ピロシキ、ピクルス、林さんのライス、など@新宿「どん底」

 夜、高校時代の友人・矢熊くんと飲みました。10数年ぶりの再会です。矢熊くんは、東大に入って大学院まで進んだのにプロのジャグラーになったという変人。お互い不安定な商売なので、ライティングとジャグリングの将来性や生き抜き方について深刻に語り合ってしまいました。昔の思い出話は皆無。でも、高校時代を共有したという安心感があるので、何でもぶっちゃけて相談できました。いろいろあるけど、お互いがんばっていこうよ。
by jikkenkun2006 | 2009-03-19 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/10592593
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by けくこ at 2009-03-20 16:28 x
かぼちゃ…煮込んじゃったのですか(^_^;)?
Commented by jikkenkun2006 at 2009-03-21 15:21
>けくこさん
鋭いツッコミをありがとうございます。カボチャは取り出して汁だけ煮込んで味を濃くするという高等テクを駆使したんですよ。料理研究家の川上さんの受け売りですけど…。
Commented by けくこ at 2009-03-21 17:50 x
おおっ!
かぼちゃの甘味と濃くなったおつゆがおいしそうですね~☆
…でも、それは 煮詰める では…
細かくてm(_ _)m
Commented by jikkenkun2006 at 2009-03-21 21:15
>けくこさん
そうそう! 「煮詰める」ですね。訂正ありがとうございます!


<< おにぎりを作りました 『サイゾー』4月号  >>