豚肉とえのきのカレーを作りました

豚肉とえのきのカレーを作りました_f0084436_2355228.jpg●朝食:納豆キムチ目玉焼き丼、えのきの味噌汁
●昼食:豚肉とえのきのカレー
●夕食:ノドクロの一夜干し、水茄子、皮はぎの刺身、揚げだし豆腐、さんま煮、小松菜のおひたし、など@渋谷「風ぐるま」

 基本的な調味料が揃っていて、たまねぎとじゃがいもが余っていれば、適当な肉野菜を入れてカレーができることが今日わかりました。カレー気分じゃないときは、味噌汁の具にしちゃえば大丈夫。スーパーでの一個買いはそろそろ卒業して、八百屋でのまとめ買いを実践しようかと思うこの頃です。
by jikkenkun2006 | 2009-03-30 23:56 | 食日記


<< またカレーを食べました えのきの豚バラ巻き >>