さばのみそ煮を作りました

f0084436_2383580.jpg●昼食:イタリアンいろいろ@国立「文流」
●夕食:さばのみそ煮、鯵の干物、レタスとミニトマトのサラダ

 昨日釣ってきたサバを使ってみそ煮を作ってみました。本当は2枚おろしにしなくてはいけないのですが、魚が小さかったので骨付きで食べました。うん、及第点。レシピは、カメラマンの馬場さんからもらった『魚のおかずが全部わかる本』(地球丸)を参照しました。助かる~。
by jikkenkun2006 | 2009-04-05 23:07 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/10721106
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by パセリ at 2009-04-05 23:46 x
ほほえましいお料理ですね^^
ゴボウ入れてみます!
Commented by jikkenkun2006 at 2009-04-06 23:02
>パセリさん
コメントありがとうございます。こうしてみると、汁が多すぎですね…。ゴボウ、おすすめです。


<< ボク様未婚男 釣りに行きました >>