ごろごろ肉じゃがを作りました

f0084436_22403986.jpg●昼食:卵とレタスの炒飯、ゴボウと大根の皮の味噌汁
●夕食:ごろごろ肉じゃが、ゴボウとレタスの味噌汁

 肉じゃがって、あまり上手に作れる気がしなかったんです。じゃがいもが固いままだったり、味が薄かったり……。で、『きょうの料理ビギナーズ』4月号の通りに作ってみました。なるほど、鍋のフタを活用するのか。そして、自分史上最高の肉じゃができました。いや~、レシピってほんっとうにいいものですね(水野晴郎ふうに)。
by jikkenkun2006 | 2009-04-10 22:42 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/10767160
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 先生!~読書伝聞帳(5)『弟子』~ 鯵の干物を食べました >>