海苔のパスタを作りました

f0084436_1305629.jpg●朝食:海苔のパスタ
●昼食:牛肉の赤ワイン煮込み、ビシソワーズ、伊勢海老のグラタン仕立て、牛肉のポアレ、海老と野菜のサラダ、など@原宿「東郷記念館」
●夕食:パスタ、など@外苑前「Katsina」

 今はなきNHKテキスト『食彩浪漫』で覚えたパスタがこれ。海苔と唐辛子とにんにくを常備しておけば、気が向いたときにいつでも作れます。ピリッとする辛さの向こうに、海の香りがする…。
by jikkenkun2006 | 2009-04-25 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/10907894
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by フナツ at 2009-04-26 22:57 x
トウガラシをゆずこしょうに替えてみてもよさげですね~~

おいしそうです
Commented by jikkenkun2006 at 2009-04-27 09:20
>フナツさん
コメント&アドバイス、ありがとうございます。なるほど~。


<< 友人宅で食べました ふき味噌を作りました >>