友人宅で食べました

f0084436_91226.jpg<4月26日>

●昼食:ひき肉のカレー、ゲーンハンレイ、サラダ@西荻「ぷあん」
●夕食:塩ヨーグルト、イナダの刺身、アジのマリネ、イナダの漬け、アボカドの薬味たっぷりサラダ、焼き鮎、赤ワインと甘栗のごはん、チキンボールとトマトのさっぱりスープ、など@西荻の時川家

 タウンペーパー『西荻丼』制作サークル仲間の時川さんは、イラストレーターにして調理師という奇特な人。先日出版された『塩だけだから、美味しい料理』(東京地図出版)の料理をいくつか作って食べさせてくれました。いわゆる「優しいおいしさ」って、こういう味なんだな…。料理本にも著者の人柄が出ますよね。「赤ワインと甘栗のごはん」には特に感動しました。自分でも作ってみようかな。
by jikkenkun2006 | 2009-04-27 09:12 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
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