干し肉のにんにく醤油炒めを作りました

f0084436_214771.jpg●昼食:干し肉のにんにく醤油炒め、小松菜の味噌汁、みぶ菜の漬け物
●夕食:コンビニ弁当by西荻「セブンイレブン」

 『別冊きょうの料理』の仕事で習った、冷蔵庫で作る干し肉。安い・簡単・美味しいの三拍子がそろって僕向きです。昨夜から仕込んでおき、にんにく醤油と一緒に炒めて、「一夜干し」を楽しみました。この弾力、この旨み! 昼間からテンション上がりました。
by jikkenkun2006 | 2009-05-08 21:47 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/11014593
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 小松菜の味噌汁を食べました ポルトガル料理会をしました >>