ベーコンエッグを作りました

f0084436_22195329.jpg●昼食:ベーコンエッグ
●夕食:刺身盛り合わせ、シャシュリーク、ピータン入り豆腐、ポテトサラダ、冷やしトマト、どて焼き@西荻「風神亭」

 ちょっとだけ火が通った卵の黄身って、なんでこんなに美味しいんでしょうか。醤油とベーコンの旨みがしみた油と混ぜて、ドロドロになったものをすすると、「快感」と呼んでいいほどの喜びが訪れました。
by jikkenkun2006 | 2009-05-15 22:20 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/11072944
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2009-05-16 01:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-05-16 01:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by jikkenkun2006 at 2009-05-17 23:58
>Nさん
コメントありがとうございます! 「ロスジェネ~」連載をご愛読いただき嬉しいです。納豆キムチチーズ丼、ちょっと不安ですが、心の準備ができたら試してみますね!


<< 片品村に行きました キュウイを食べました >>