『きょうの料理ビギナーズ』6月号

f0084436_2223954.jpg発売中のNHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』6月号。僕は一番後ろの「ビールーム」というコーナーをいくつか担当しています。「脱ビギ!」という企画は、長年調理師学校で講師を努めてきた川上先生にマンツーマンで料理を習うという嬉しいようで恐ろしい企画です。川上先生、かなりのスパルタなんで…。でも、それだけに料理のコツをきちんと学べます。今回のお題は「もやし」。あまり好きな食材ではなかったのですが、ひと手間かけるだけで飛躍的においしくなることを知りました。92ページ目です。よかったら読んでみてください。
by jikkenkun2006 | 2009-05-22 22:02 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/11128533
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 薬味たっぷり素麺を食べました えのきの豚バラ巻きを作りました >>