中国風かゆを作りました

f0084436_23443334.jpg●朝食:中国風かゆ
●夕食:ニシンの棒煮、出汁巻き玉子、じゅんさいの酢の物、納豆蕎麦@広尾「こうもと」

 いまはなきNHKテキスト『食彩浪漫』に載っていた「中国風かゆ」を作ってみました。チキンスープの素、にんにく、しょうがを入れるのがポイントらしいです。おおっ、確かに奥深くて旨みたっぷりの味がします。「勝負粥」になりそうです。
by jikkenkun2006 | 2009-06-07 23:44 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/11255231
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 『ダンチュウ』09年7月号 薬味たっぷり素麺を作りました >>