素麺を作りました

f0084436_23321676.jpg●朝食:素麺
●昼食:納豆ご飯
●夕食:海鮮チヂミ、ユッケ、タコの炒め物、冷麺、など@大久保「水宝館」

 いままで自炊のレパートリーに入ってなかった素麺。学生時代の恩師が「薬味をたくさん作って、サラダ感覚で食べるとおいしい」と教えてくれたことを思い出し、最近は頻繁に作っています。法学の知識は何も覚えてないけれど、「薬味たっぷり素麺」は活用してますよ、先生!
by jikkenkun2006 | 2009-06-22 23:33 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/11368005
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by もりぞう at 2009-06-23 00:24 x
わたしも今晩の夕飯に「揖保の糸」を食しました。ミョウガも癖があって美味しいです。
Commented by jikkenkun2006 at 2009-06-23 22:26
>もりぞうさん
揖保の糸仲間ですね! ミョウガもいいよね~。


<< 『きょうの料理ビギナーズ』7月号 納豆卵パスタを作りました >>