『きょうの料理ビギナーズ』8月号

f0084436_22203837.jpg本日発売のNHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』8月号。僕は、一番後ろのおまけページ「ビールーム」の一部を書いてます。「脱ビギ!」というコーナーは、調理師学校で長年教えてきた川上文代先生にマンツーマンで料理の基礎を叩き込まれるという内容です。今回は素麺の正しい茹で方・盛り方を習いました。先生と僕では、同じ麺を使っているのに、美味しさが圧倒的に違うことに驚きました。で、最近は自宅でも素麺を作りまくってます。助かるなあ…。
by jikkenkun2006 | 2009-07-21 22:20 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/11572075
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 納豆目玉焼きごはんを食べました えのきの豚バラ巻きを作りました >>