干し肉を食べました

f0084436_0334417.jpg●昼食:干し肉、えのきとネギの味噌汁、ポテトサラダ
●夕食:和食各種@銀座「蔵人」

 別冊『きょうの料理』で学んだ、鶏むね肉の干し肉(写真左上)。パサパサ感のある鶏むね肉(その代わり安い)が、冷蔵庫の中で旨み溢れる干し肉に変身します。楽しい&おいしい&格安!
by jikkenkun2006 | 2009-07-27 21:58 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/11614962
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ボク様未婚男 鶏肉のにんにく醤油炒めを作りました >>