うどんを作りました

f0084436_0123375.jpg●昼食:うどん、ピーマンと椎茸のにんにく醤油炒め、キュウリの塩もみ
●夕食:刺身各種、鴨肉団子と夏野菜のあわせ、鮭茶漬け、など@汐留「月華」

 素麺って、茹でた後に水でぬめりをよく洗い流さないといけないんですね。最近知りました。で、うどんはどうなの? 素麺と同じでよく洗う? うーん、わからない。料理本で調べてみようかな。あ、『タモリ倶楽部』が始まっちゃうのでまた今度!
by jikkenkun2006 | 2009-08-07 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/11689568
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< スタミナ丼を作りました 自炊を休みました >>