アスパラと牛肉の炒め物を作りました

f0084436_2125559.jpg●朝食:納豆キムチご飯
●昼食:ラーメン@新宿「よってこ」
●夕食:アスパラと牛肉の炒め物、シンプルラタトウュ、卵とミョウガの味噌汁

 西荻窪つながりの時川さんの著書『塩だけだから、美味しい料理』に載っている「グリーンアスパラガスのビーフロール」を作ろうとしたのですが、牛肉がうまく巻けずにこんな炒め物になってしまいました。ま、味は変わらないと思うんですけど…。動揺して写真もぶれました。
by jikkenkun2006 | 2009-08-24 21:25 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by イースト at 2009-08-25 21:40 x
外食も多いようですが、食材の購入単位とか、保存方法とかはどうしていますか。
Commented by jikkenkun2006 at 2009-08-26 01:12
>イーストさん
コメントありがとうございます。いまだに一人暮らし用の小さな冷蔵庫を使っているので、ちょこちょこ買っています。しかし、四ツ谷の食品スーパーは何でも高い(ズッキーニ1本300円!)。困ってます。


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