シンプルラタトウュを食べました

f0084436_23231265.jpg●朝食:シンプルラタトウュ、野菜の塩水漬け、大根とえのきの味噌汁@片品の家
●昼食:わかめおにぎり、シソ納豆巻きby西荻「セブンイレブン」
●夕食:林さんのみ、チョリソー、茄子の味噌炒め、など@新宿「どん底」

 自宅以外の台所で料理するときに欠かせないのが、時川真一『塩だけだから、美味しい料理』(東京地図出版)。何度も作っている「シンプルラタトウュ」は完成に近づいたと言ってもいい味に仕上げることができました。ただ、初めて作った「野菜の塩水漬け」は、塩分量が少なすぎたようで味が薄い…。またチャレンジしようと思います。
by jikkenkun2006 | 2009-09-23 23:23 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/11991846
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 納豆鍋を作りました 栗とクルミを拾いました >>