実家で食べました

f0084436_17563311.jpg<10月10日>

●朝食:えのきの豚バラ巻き、キャベツ、たまねぎの味噌汁
●昼食:カレーライス、原宿ドック、など@練馬の障害者施設
●夕食:がめ煮、水菜のサラダ、わかめ味噌汁、卵の漬け物、など@小平の実家

 今年も最終クォーターに入りましたね。「年末」を感じると実家で母親が作る「がめ煮」が食べたくなります。今度、作り方を教えてもらわなくちゃ…。
by jikkenkun2006 | 2009-10-11 17:56 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/12104351
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 中野のどすこいおばさん at 2009-10-11 21:57 x
がめ煮、おいしそうですねぇ。
大宮くんの家の味なんでしょうねぇ。
ぜひとも作り方を公開してください。
Commented by jikkenkun2006 at 2009-10-12 06:39
>中野の~さん
コメントありがとうございます。そうなんですよ、旨いんです。レシピ、公開しますね!


<< お弁当を食べました えのきの豚バラ巻きを作りました >>