レタスと鶏ひき肉の重ね蒸しを作りました

f0084436_22112380.jpg●昼食:味噌汁ぶっかけご飯
●夕食:レタスと鶏ひき肉の重ね蒸し、大根と油揚げの味噌汁、大根の塩もみ、茄子とサツマイモの天ぷら

 冷蔵庫にレタスが余っていたので、別冊『きょうの料理』を参考にして鶏ひき肉と合わせる料理を作りました。なかなかイケる!
by jikkenkun2006 | 2009-10-19 22:11 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/12156646
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by はしびろけろ at 2009-10-20 20:40 x
こんばんは!レタスと鶏ひき肉ですか~ 白菜とかキャベツで作ったことはあるのですが・・ 今度やってみます。うちの近くのスーパーでは、鶏むね肉100g33円の時があって、それをひき肉にして使ってます。たたくとストレス発散できて楽しいです!!では!(サツマイモ 続いてますね・・)
Commented by jikkenkun2006 at 2009-10-21 12:18
>はしびろけろさん
コメントありがとうございます。それは安い! 自分でひき肉を作るなんてすごいですね。


<< 別冊きょうの料理 天ぷらを作りました >>