けんちん汁を作りました

f0084436_22462212.jpg●昼食:サラダ、きのこのパスタ@白金のイタリア料理店
●夕食:けんちん汁、清瀬焼き、ポテトサラダ

 『きょうの料理ビギナーズ』10月号に載っていた「けんちん汁」を作ってみました。けんちん汁って精進料理の一種だったんですね。作って食べたら納得。荒々しい気分にはなりにくい食べ物ですよね。
by jikkenkun2006 | 2009-11-04 22:46 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/12255732
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< さつまいもとりんごの甘煮を作りました 清瀬焼きを作りました >>