きょうの料理ビギナーズ

f0084436_1212986.jpgNHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』12月号。僕は一番後ろのお楽しみコーナーをいくつか書いています。「食べ物ビギナーズ」は、食べたことのないものを何も考えずに食べてみるという素朴かつ危険なコーナー。今回の食材は「豚の頭」です。沖縄の市場でよく売っているらしいチラガー(頭の皮)ではありませんよ。頭蓋骨付きのリアルな頭部です。これを、俺が、調理するの? 魚をさばいたことぐらいはありますが、哺乳類をさばくのは初体験です。恐怖と疲労で肩がこりました。
by jikkenkun2006 | 2009-11-26 12:12 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(0)
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