梅酢にんじんとレタスのサラダ

f0084436_2156069.jpg 昨年に泊まった旅館でお土産としてもらった梅酢。にんじんを漬けたまま放置していたら梅干し並みに酸っぱくなってしまいました。そのまま食べるのはキツイ。料理研究家のみないきぬこ氏に相談したところ、「細かく切ってサラダに混ぜたら?」。実践してみたら大正解。久しぶりに「大宮家レシピ」に追加します。みないさん、サンキュー。

<材料>
●梅酢に一晩以上漬けたにんじん
●レタス
●くるみ
●オリーブオイル
●塩

<作り方>
1、梅酢にんじんは粗みじん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2、くるみ、オリーブオイル、塩を加えて混ぜれば出来上がり。
by jikkenkun2006 | 2010-01-13 21:56 | 大宮家レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/12658184
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< また鶏鍋を食べてます 鶏鍋を作りました >>