カンパチのレモンじめを作りました

f0084436_2262468.jpg●昼食:味噌汁
●夕食:カンパチのレモンじめ、梅酢漬けニンジンとレタスのサラダ、味噌汁

 有機レモンをいただきました。どうやって料理に使おうかな。イラストレーター&調理師である時川さんに相談したら、「白身魚の切り身を買ってきて、塩とレモン汁をかけて10分ほど置いたら、しめサバみたいになるよ」と教えてくれました。さっそく実践。簡単&さっぱり旨い!
by jikkenkun2006 | 2010-01-22 22:06 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/12707360
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< うどんを食べました 納豆ご飯を食べました >>