実家で食べました

f0084436_2254507.jpg●昼食:氷頭なます、サバの干物、味噌汁、漬け物@小平の実家
●夕食:冷製スープ、フォアグラのソテー、オマール海老、猪のロースト@恵比寿「ビクターズ」

 鮭の頭で作る北国の郷土料理「ひずなます」。実家で久しぶりに食べました。昼だけど、日本酒がほしいね~。
by jikkenkun2006 | 2010-01-24 22:54 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/12718357
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2010-01-27 09:45 x
冷製スープ、フォアグラのソテー、オマール海老、猪のロースト
素敵な夕食ですね
美味しそうです
Commented by 川合姉 at 2010-01-28 09:01 x
ひずなますのレシピ、是非教えて下さい。手に入る新鮮な魚と言えば鮭、しかも頭は格安で沢山手に入るのです!
Commented by jikkenkun2006 at 2010-01-29 00:59
>ryuji_s1さん
コメントありがとうございます。久しぶりのしっかりフレンチでした…。

>川合姉さん
なるほど、作らない手はないですね。今度、実家に帰ったら母に聞いてみますね。気長にお待ちください!


<< 『きょうの料理ビギナーズ』2月号 うどんを食べました >>