イカのオリーブオイル炒めを作りました

f0084436_22511684.jpg●昼食:和食各種@新宿「ほり川」
●夕食:イカのオリーブオイル炒め

 西荻仲間の時川さん(イラストレーター&調理師)に、レモンを使った簡単レシピをもう一つ聞きました。「たっぷりのオリーブオイルでにんにくを熱し、イカの身やゲソをさっと炒め、塩で味をつけ、仕上げにレモンをぎゅ~っと絞るとおいしい」そうです。確かに!
by jikkenkun2006 | 2010-02-04 22:51 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/12783942
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 肉じゃがを作りました 韓国海苔ご飯を食べました >>