きのこカレーを作りました

f0084436_20242177.jpg●朝食:和食各種@某県の旅館
●昼食:お弁当@新幹線
●夕食:きのこカレー、梅酢ニンジンとレタスのサラダ、卵と葱のスープ

 日本海側の小さな町へ取材に行って来ました。片道5時間の電車旅行…。お供の本は必須ですね。今回は、城山三郎『落日燃ゆ』(新潮文庫)、田辺聖子『姥ざかり』(新潮文庫)、村上重良『日本の宗教』(岩波ジュニア新書)の3冊。城山本は生真面目すぎて停滞してしまいましたが、後者2冊は読みやすくて面白くて、「東京に戻るまでに読み終えてしまったら暇をどうしよう」と心配になるほどでした。
by jikkenkun2006 | 2010-03-04 20:24 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/13009151
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ピーマンの肉詰めを作りました 山菜を食べました >>