ひきネギの雷豆腐風を作りました

f0084436_019676.jpg<3月20日>

●朝食:おにぎり2個by大泉「セブンイレブン」
●昼食:サンドイッチby片品「セブンイレブン」
●夕食:ひきネギの雷豆腐風、小松菜とシメジの炒めもの、山菜のスープ、さしみコンニャク@片品村の家

 今年から群馬県・片品村(標高850メートル。寒い!)で野菜作りに挑戦してみようと思っています。同時に、野菜本来の味を引き出すような料理を覚えたいものです。時川真一『塩だけだから、美味しい料理』(東京地図出版)を見ながら、「ひきネギ」や炒め物を作りました。スープには、近所の土手や川原に自生しているフキノトウ、クレソン、ワサビを採集して投入。力強い味がしました。
by jikkenkun2006 | 2010-03-21 23:55 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/13169240
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ひきネギのきしめんチャンプルー... 自炊を休みました >>