納豆目玉焼きひきねぎ丼を食べました

f0084436_22512283.jpg●昼食:納豆目玉焼きひきねぎ丼
●夕食:あじなめろう、温野菜サラダ、豚角煮と半熟卵、あら大根@新宿「鼎」

 今年の自炊テーマは「常備菜を作り置きする」です。いつでも食べられる料理が冷蔵庫にあると生活が豊かになった気がしますよね。時川真一『塩だけだから、美味しい料理』にのっていた「ひきネギ」を活用しています。
by jikkenkun2006 | 2010-03-24 22:51 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/13196262
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ひきネギ炒飯を作りました ポトフを作りました >>