イカのレモン炒めを作りました

f0084436_071386.jpg●昼食:ルーローハン、スープ@西荻「ぷあん」
●夕食:イカのレモン炒め、クレソンと豆腐のサラダ、ネギと椎茸の味噌汁

 4年前に始め、毎日の食生活(特に自炊)を記録している本ブログ。たまに過去の記事を見ると、「俺の料理もかなりレベルアップしたな~」と感慨にふけることができます。4年前の今日なんて、こんな戦争をやってますよ…。スタートレベルが低いと向上の喜びを味わえますね。
by jikkenkun2006 | 2010-04-21 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/13494634
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2010-04-22 10:51 x
本当に進歩ですね~。
これからもずっと続けて欲しいです。
料理もブログも。

世の料理しない男性も、最初の一歩を踏み出して欲しいなぁ。
ストレス発散にもいいと証明されてるらしいし。
Commented by hiroro at 2010-04-22 18:38 x
イカのレモン炒めっておいしそうですね。
私もがんばって末永く自炊を続けてゆきたいです。
Commented by jikkenkun2006 at 2010-04-22 23:34
>グスタフさん
ストレス発散、確かに! けっこう無心になれる時間かもしれません。

>hiroroさん
イカの刺身を買ってきて、オリーブオイル+にんにくの中に「つま」ごと放り込み、レモン汁をかけるだけ。僕も友人に習ったんですけどね。うまいですよ。


<< きょうの料理ビギナーズ レタスとニンジンの炒飯を作りました >>