ネギ塩合鴨ごはんを作りました

f0084436_0143277.jpg●朝食:クロレララーメン
●昼食:お稲荷さん、などby西荻「西友」
●夕食:ネギ塩合鴨ごはん、小松菜と椎茸の味噌汁、レタスサラダ

 我が料理バイブル『自炊ごはん♪はじめてBOOK』(時川真一著、実務教育出版)。中でも好きな「ネギ塩ポークごはん」をアレンジして、合鴨の肉を使ってみることにしました。ちょっと肉厚で食べにくかったのですが、味は決して悪くありません。ネギと塩は偉大だな…。
by jikkenkun2006 | 2010-04-26 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/13542620
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 清瀬焼きを作りました 「俺クライマックス祭」をやりました >>