清瀬焼きを作りました

f0084436_23442119.jpg●昼食:食パン2枚
●夕食:清瀬焼き、ブロッコリーの海苔和え、味噌汁、きのこご飯

 ワケあって、来週に新宿区から練馬区へ引っ越すことになりました。短すぎる都心ライフでした。この自宅で夕食をしっかり作る「最後の晩餐」には、やはり清瀬焼き(大宮家の伝統料理)が必要でしょう。かなり上手に作れるようになりました。練馬でも作ろう。食料品が安そうだし…。
by jikkenkun2006 | 2010-04-27 23:44 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by グスタフ at 2010-04-28 12:18 x
GW中にお引越しですか!
でも、大宮さんはフリーなのであんまり連休は関係ないですかね?

引越しってかなり大変だけど、
疲れをためないよう気をつけてください。

お花と飲み物でも、なんだかワンランクアップな
食卓になりますね。
Commented by jikkenkun2006 at 2010-04-29 01:38
>グスタフさん
温かいコメントありがとうございます。さきほどあるドキュメンタリー映画を観てきて、もっと料理の腕を磨こうと思った次第です。どんな材料と状況でも、手早くおいしいものが作れる人になりたいな…。


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