具だくさんうどんを作りました

f0084436_23414531.jpg●昼食:具だくさんうどん
●夕食:ソーセージ、目玉焼き、アスパラのにんにく炒め、きのこの味噌汁

 仕事仲間のSさんに徳島土産をもらいました。「半田うどん」とすだちです。「すだちを皮ごとすりおろして、つけめんで食べるとおいしいよ!」と教えてもらったので、実践。みょうがやネギなどの定番薬味に「酸味」が加わり、爽快な味わいでした。酸味はあまり得意ではないのですが、これなら問題ありません。食後、なぜか中華料理を食べに行きたくなりました。中華の酸味もおいしいですよね。
by jikkenkun2006 | 2010-05-23 23:41 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/13788464
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 自炊を休みました 納豆卵ご飯を食べました >>