なめこ納豆のみそ味煮やっこを作りました

f0084436_22283270.jpg●朝食:ホットドッグ
●昼食:鶏ときのこの炊き込みご飯、豆腐とわかめの味噌汁
●夕食:かますの干物、なめこ納豆のみそ味煮やっこ、鶏ときのこの炊き込みご飯、豆腐とわかめの味噌汁

 『きょうの料理ビギナーズ』08年9月号の豆腐特集より、納豆を使った美味しそうな「煮やっこ」を作りました。豆腐の味噌汁とカブってしまったような気がしますが、味は大変よろしかったです。
by jikkenkun2006 | 2010-05-27 22:24 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/13822640
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by けくこ at 2010-05-29 22:11 x
スゴい☆美味しそう!
お店でセットで出てきそう(≧∇≦)
Commented by jikkenkun2006 at 2010-05-30 21:47
>けくこさん
コメントありがとうございます。実は、干物がちょっと生焼けでした…。


<< アボカドと豆腐のごはんですよ和... 『きょうの料理ビギナーズ』6月号 >>