鯵の塩焼きとなめろうを作りました

f0084436_22184148.jpg●朝食:レタスと卵のスープ
●昼食:おにぎり2個、ゆでたまご
●夕食:鯵の塩焼き、鯵のなめろう、シチュー

 グルメ雑誌の仕事で釣りに行きました。人生初の大漁。鯵とカサゴをたくさん消費せねばなりません。1階の面々(義祖母、義両親)を招いて、鯵料理を二品食べてもらいましょう。本当は刺身を作ろうと思ったのですが、鯵の三枚おろしがどうしてもうまくできず、期せずしてなめろう(たたきの一種)になってしまいました…。
by jikkenkun2006 | 2010-06-01 22:18 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/13865175
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2010-06-02 12:00 x
体によさそうな食卓ですね。
いいなぁ。
大人になって魚や野菜の美味しさが素直にわかるようになりました。

子供の頃は・・・頑張って食べていた気がするな。。。
Commented by jikkenkun2006 at 2010-06-02 17:08
>グスタフさん
コメントありがとうございます。「美味しさが素直にわかる」っていい表現ですね。僕は最近、ビールが素直においしく感じます…。


<< オハリコフジオの大創業祭 ソース焼きそばを作りました >>