カサゴの煮付けを作りました

f0084436_21524470.jpg●朝食:納豆餅
●昼食:鯵料理各種@三軒茶屋の料理屋
●夕食:カサゴの煮付け、カサゴとネギの味噌汁

 鯵釣りでの副産物、カサゴ。トゲトゲの背びれなどは痛いけど、身は金目鯛みたいで美味しいですよね。大きなヤツは煮付け、小さなヤツは味噌汁になってもらいました。大事に食べてさせてもらうよ。
by jikkenkun2006 | 2010-06-03 21:52 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/13881407
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2010-06-04 10:08 x
カサゴ大好き!
お魚の汁物って美味しいですよね。
野菜とはまた違った美味しさで骨をとりながらでも
結構喜んで食べちゃいます♪
Commented by jikkenkun2006 at 2010-06-04 23:11
>グスタフさん
コメントありがとうございます。なんだか酒が飲みたくなりますよね…。


<< 小松菜のおひたしを作りました また鯵の塩焼きを作りました >>