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「実験くん」の食生活
syokulife.exblog.jp
小松菜のおひたしを作りました
●昼食:鶏の揚げ物、わかめと豆腐の味噌汁、など@西荻「あしかホテル喫茶室」
●夕食:小松菜のおひたし、カサゴとネギの味噌汁、鯵の干物
小松菜のおひたしをおいしく作ってみたくなり、村田吉弘『和食の問題集』(NHK出版)のおひたしを参考にしました。ゆですぎない、冷水でしめた後に水気をしぼる、だしに30分間もひたす…。知らないことばかりでしたが、確かにシャキッとしてちゃんと味がしみた料理ができました。レシピって偉大だな。
by
jikkenkun2006
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2010-06-04 23:07
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食日記
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ごはん大好きライター・大宮冬洋の食生活&コラムです
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