グリーンアスパラガスのビーフロールを作りました

f0084436_22414630.jpg●朝食:トマトとレタスのスープ、ハム、目玉焼き@片品村の家
●昼食:グリーンアスパラガスのビーフロール、冷奴、寒天と玉ねぎとうぐいす菜のサラダ、スープ@片品村の家
●夕食:おやき

 時川真一『塩だけだから、美味しい料理』(東京地図出版)より、牛肉をアスパラガスに巻いた料理を作りました。アスパラの青っぽさを牛肉の強い甘みが中和してくれて、食べやすいメニューだと感じました。
by jikkenkun2006 | 2010-06-13 22:40 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/13962429
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 「ボク様」卒業への道 片品村へ行きました >>