自炊を休みました

●昼食:猪肉汁うどん、カボチャとサトイモの天ぷら@東村山「野口製麺所」
●夕食:出汁巻き卵、アボカドとマグロの海苔巻き、長芋のカクテキ、ネギ塩蒸し鶏、卵かけごはん、など@恵比寿「メゾンドット」

 一日遅れの父の日を祝いに、老父母を連れて地元・東村山のうどん屋へ。70歳を過ぎてもコツコツとサイエンス本を書き続けている父、信光。存在自体になんだか励まされるよ。僕も焦らず楽しくライター稼業を続けていこう…。
by jikkenkun2006 | 2010-06-21 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/14025647
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 『きょうの料理ビギナーズ』7月号 ハムを焼きました >>