納豆きゃらぶき目玉焼き丼を作りました

f0084436_0113751.jpg●昼食:納豆きゃらぶき目玉焼き丼
●夕食:パスタ、など@新宿「ル・タン」

 義父の得意料理「きゃらぶき」。山野に自生しているふきを引っこ抜いて、筋を取り除いてから茹で、醤油と酒で炒めたものです。苦味がうまいんだな。納豆にも合うよ~。
by jikkenkun2006 | 2010-07-09 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/14156741
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by けくこ at 2010-07-10 22:52 x
野山に自生している山ぶきなどを採るときは、必ず[摘んで]下さいね。
引っこ抜いてしまうと来年から生えなくなってしまいます(;_;)
Commented by jikkenkun2006 at 2010-07-11 23:40
>けくこさん
コメントありがとうございます。なるほど~。気をつけるようにしますね。


<< じゃがいもを収穫しました 自炊を休みました >>