じゃがいもの味噌汁を作りました

f0084436_2336689.jpg●昼食:納豆キムチ目玉焼き丼
●夕食:じゃがいもと卵と椎茸の味噌汁、じゃがいもの照り焼き、キャベツと茄子の塩もみ、きゃらぶき

 片品村の畑で収穫したばかりのじゃがいも。消費しまくりたいです。コメント欄のアドバイスにしたがって、薄く切ったものを味噌汁に入れて食べました。オシャレな食感がしました。
by jikkenkun2006 | 2010-07-12 23:36 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/14177569
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by グスタフ at 2010-07-13 09:38 x
参考にしていただき光栄です。

亡くなった父は「じゃがいものみ!」の
シンプルな味噌汁が大好きでした。
その際「薄く、薄ーく切らなきゃダメだ!!」と
母に厳しいことを言ってました。

野菜をたくさん取って欲しい側としては
大宮さんみたいな味噌汁がいいと思うけど・・・。
今度「じゃがいもと卵と椎茸の味噌汁」やってみます!
Commented by jikkenkun2006 at 2010-07-14 00:53
>グスタフさん
コメントありがとうございます。面白いお父さんですね。次回はもっと薄ーく切ってみます。


<< ボク様卒業への道 うどんを食べました >>