ごろごろ肉じゃがを作りました

f0084436_21362226.jpg●昼食:ハム、キャベツと大根の味噌汁
●夕食:ごろごろ肉じゃが、わかめと豆腐の味噌汁

 友人の金子さんに手づくりメークインをもらいました。メークインって、粘度が高くて煮物向きらしいですね。『きょうの料理ビギナーズ』09年4月号を引っぱり出してシンプルな肉じゃがに。お腹いっぱいです。
by jikkenkun2006 | 2010-07-25 21:36 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/14265622
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 『きょうの料理ビギナーズ』8月号 キャベツと大根の味噌汁を作りました >>