このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
「実験くん」の食生活
syokulife.exblog.jp
豚丼を作りました
●朝食:豚丼
●昼食:豚の角煮カレー@西荻「ぷあん」
●夕食:から揚げなど@恵比寿「CALAKORO」
昨夜残しておいた豚肉のこま切れを炒め直して、しょうゆをたらし、豚丼を作りました。おいしさは吉野屋の豚丼の7割程度。タレに工夫が必要だと感じました。昼と夜は外食だったのですが、やっぱりプロが作る料理はうまいですね! 集英社の料理本の宣伝で「今日もほめられた。おいしいものはウチにある」というキャッチコピーがありましたが、僕のウチには該当しないようです。
by
jikkenkun2006
|
2006-03-25 23:49
|
食日記
<< 新たまねぎとの戦争
『西荻丼』8号ができました >>
ブログトップ
|
ログイン
ごはん大好きライター・大宮冬洋の食生活&コラムです
by jikkenkun2006
プロフィールを見る
カテゴリ
全体
プロフィール&連絡先
食日記
週末コラム
仕事の宣伝
月間読書録
大宮家レシピ
ときどき水彩
お知らせ&お願い
以前の記事
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...
ライフログ
私たち「ユニクロ154番店」で働いていました。
[PR]
あした会社がなくなっても生きていく12の知恵〈ストーリー〉
[PR]
バブルの遺言
[PR]
ダブルキャリア―新しい生き方の提案 (生活人新書)
[PR]
30代未婚男
[PR]
お気に入りブログ
トキシンのイラストレータ...
Tight Line!!
画餅作業室日報
むささび通信
天を相手に、志を力に
外部リンク
KOJI ARAMAKI
ラッキョウワークス
東京世話焼きおばさんの縁...
自家焙煎珈琲 喫茶スロース
西荻案内所
その他のジャンル
1
競馬・ギャンブル
2
部活・サークル
3
米国株
4
中国語
5
投資
6
スピリチュアル
7
フィギュア
8
癌
9
留学
10
不動産
最新のトラックバック
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください