茹で枝豆を作りました

f0084436_224238.jpg●昼食:納豆キムチ目玉焼き丼
●夕食:茹で枝豆、カボチャの煮物、キュウリの塩もみ、赤カブ、赤カブ葉の味噌汁

 茹で枝豆。居酒屋でよく食べるけど、どうやって調理するのでしょうか。以前もらった『きほんの旬おかず』(NHK出版)に丁寧なレシピが載っていました。ふーむ、なるほど~。カボチャの煮物は適当に作ったら味が薄すぎました。しょうゆを足して煮直そう…。
by jikkenkun2006 | 2010-08-19 22:04 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/14429335
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by けくこ at 2010-08-30 22:04 x
焼き枝豆もおいしいですよ☆
冷凍枝豆を外皮ごとフライパンで焼くだけですがホクホクでウマウマです!
生の物でも少し蒸し焼きにした後煎ると茹でとはまた違った美味しさです☆
Commented by jikkenkun2006 at 2010-08-30 23:05
>けくこさん
素晴らしいアドバイスをありがとうございます! 今度やってみます。楽しみ~。


<< 具沢山そばを作りました 自炊を休みました >>