鯵の干物を食べました

f0084436_2236427.jpg●朝食:鯵の干物
●昼食:ふりかけご飯
●夕食:ラタトゥイユ、鴨のコンフィ、レタスと海苔のサラダ、チヂミ、など@西荻「あしかホテル喫茶室」

 1階に住む義父から恵んでもらった鯵の干物。おろし大根を添えて食べました。うん、十分な昼食です。
by jikkenkun2006 | 2010-08-25 22:36 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/14468454
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by A.A at 2010-08-27 10:35 x
干物、美味しいですよね。一度だけ海辺の宿で天日干しした干物を食べたことがあります。「これが本物の干物なのか!?」と驚愕の美味しさでした。お魚に負けないくらいの量の大根おろしで食べるのが大好きです。
Commented by jikkenkun2006 at 2010-08-27 21:46
>A.Aさん
その干物、むちゃ旨そうですね。大量のおろし大根、というのもいいなあー。


<< トウモロコシを食べました 目玉トーストを作りました >>