松山揚げと大根葉の味噌汁を作りました

f0084436_20161855.jpg●昼食:手づくり料理いろいろ
●夕食:松山揚げと大根葉の味噌汁、キュウリの漬け物、もやしと三つ葉のおひたし、など

 昨夜も作った大根葉の味噌汁。いまいちだったので、西荻仲間の奥秋さんからもらった松山土産をプラス。断然おいしくなりました。助かる~。
by jikkenkun2006 | 2010-08-27 20:16 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/14480609
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by enikaita at 2010-08-27 21:45
おっ! 松山あげの正しい使い方ですね。
いただいたミョウガは、奄美風の鶏飯に入れて食べました。風味濃厚でおいしかったです!
Commented by jikkenkun2006 at 2010-08-29 20:37
>enikaitaさん
コメントありがとうございます。その鶏飯、すごく食べたいです!


<< 収穫祭をやりました トウモロコシを食べました >>